Autonews
Профсоюзам не удалось отстоять завод Goodyear в Техасе
Новости 9 января 2007
Новости 9 января 2007
Профсоюзам не удалось отстоять завод Goodyear в Техасе
Американский производитель шин Goodyear Tire & Rubber Co. объявил, что завод компании в Техасе будет закрыт в I квартале 2008 г...
Профсоюзам не удалось отстоять завод Goodyear в Техасе 
Американский производитель шин Goodyear Tire & Rubber Co. объявил, что завод компании в Техасе будет закрыт в I квартале 2008 г. Руководство Goodyear согласилось продлить срок работы завода до начала 2008 г. в рамках соглашения с рабочими о прекращении забастовки, передает (С) Reuters. Goоdyear также сообщил, что закрытие завода обойдется компании в 155-160 млн долл.
Напомним, что в начале октября 2006 г. рабочие 12 американских заводов Goodyear объявили забастовку, так как профсоюзам не удалось добиться от руководства компании выполнения выдвинутых требований. Бастующие заявляли, что "не позволят закрыть заводы в США" и сократить рабочие места.

29 декабря 2006 г. профсоюз рабочих Goodyear, в который входит около 14 тыс. сотрудников компании, утвердил новое соглашение, включающее в себя закрытие завода в Техасе и создание фонда в размере 1 млрд долл. для предоставления медицинских услуг рабочим, вышедшим на пенсию. Всего будет сокращено 1100 работников. Завод Goodyear Tire в Техасе был открыт в 1962 г. и производит примерно 25 тыс. шин ежедневно.
Комментарии