Autonews
Новости

Автоспорт: Новые шины Bridgestone усложняют торможение

Командам "Формулы-1" придется внести изменения в тормозную систему болидов, чтобы адаптироваться к новому составу резины Bridgestone...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Новые шины Bridgestone усложняют торможение
Новые шины Bridgestone усложняют торможение 
Командам "Формулы-1" придется внести изменения в тормозную систему своих болидов, чтобы адаптироваться к новому составу резины Bridgestone. Об этом, как сообщает итальянский журнал Autosprint, заявили Джанкарло Физикелла (Giancarlo Fisichella) и Фелипе Масса (Felipe Massa). Самым большим сюрпризом для пилотов стало поведение шин при торможении в поворотах. "Со временем мы привыкнем, но пока передние колеса при резком торможении блокируются, – сказал Физикелла. – Возможно, нам придется изменить систему вентиляции тормозов и отрегулировать усилие на тормозных колодках".

Его поддержал Фелипе Масса: "Из-за более жесткого состава резины длина тормозного пути невероятно изменилась. Если кто-то думал, что у Ferrari будет большое преимущество в следующем сезоне из-за более долгой работы с Bridgestone, то он ошибается".
Напомним, что в конце этого сезона из "Формулы-1" ушла французская шинная компания Michelin. Монополистом для всех команд стал японский шинник Bridgestone.