Autonews
Новости

Строительство ЦКАД не затронет дачные участки

При строительстве ЦКАД интересы жителей, имеющих дачные участки в районе строительства магистрали, затронуты не будут...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Строительство ЦКАД не затронет дачные участки
Строительство ЦКАД не затронет дачные участки 
Губернатор Московской области Борис Громов заявил журналистам, что при строительстве в области Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД) интересы жителей, имеющих дачные участки в районе строительства магистрали, затронуты не будут. "В Подмосковье есть определенные "деятели", которые постоянно будоражат население различными ложными сообщениями, что их участки при строительстве дороги будут снесены. Но мы все просчитали, и я хочу заявить, что ось дороги, которая уже существует, никак не коснется людей, живущих вблизи возможного строительства, а при возникновении конфликтных ситуаций они будут решаться в пользу жителей", – сообщил губернатор.

Он также сообщил, что ориентировочная стоимость проезда по ЦКАД составит 5 рублей для легковых машин и 10-20 рублей для грузовых, в зависимости от их тоннажа. "Трасса общей протяженностью в 520 километров расположится в радиусе 35-50 километров от Москвы, ширина полос будет варьироваться от 4 до 8 в одну сторону, в основном магистраль будет платная", – сказал Б. Громов. При этом он отметил, что у водителей с вводом в эксплуатацию ЦКАД по-прежнему останется альтернативный маршрут в виде первой "бетонки" – окружной автодороги, проходящей в Подмосковье в радиусе 50 километров от Москвы.
Отметим, что строительство ЦКАД будет профинансировано из Инвестфонда на 50%, вторую половину расходов возьмут на себя бюджет Подмосковья и частные инвесторы. Общая стоимость проекта составит 350 млрд рублей. Дорога будет сооружена за 5 лет - с 2007 по 2012 год.