Autonews
Chrysler Firepower не станет серийным
Новости
Новости 20 декабря 2006
Chrysler Firepower не станет серийным
Руководство Chrysler Group официально заявило, что отказывается от планов серийного производства концепта Chrysler Firepower...
Chrysler Firepower 
Руководство Chrysler Group официально заявило, что отказывается от планов серийного производства концепта Chrysler Firepower. Роскошное спортивное купе впервые было показано публике на Североамериканском автосалоне 2005 года. Автомобиль построен полностью "с нуля"; с другими моделями Chrysler его роднит лишь 6,1-литровый HEMI V8. Тревор Крид (Trevor Creed), вице-президент по дизайну, заявил: "Мы не будем делать Firepower. Нам не удалось найти приемлемый путь реализации этого проекта".

Причина такого решения – в плачевном финансовом состоянии американского автогиганта. По итогам III квартала 2006 года убытки Chrysler составили 1,5 млрд долларов, а недавно была принята программа сокращения затрат на 1000 долларов с каждого выпускаемого автомобиля.
Помимо этого, серийным не станет и концепт пикапа Jeep Gladiator, а планы относительно концепта Imperial пока остаются неопределенными.
Комментарии