Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Прокуратура опротестовала решение по делу экс-мэра Пятигорска
Прокуратура опротестовала решение по делу экс-мэра Пятигорска
Новости 19 декабря 2006
Новости 19 декабря 2006
Прокуратура опротестовала решение по делу экс-мэра Пятигорска
Прокуратурой опротестовано постановление суда по уголовному делу в отношении бывшего мэра Пятигорска И. Тарасова...
Прокуратура опротестовала решение по делу экс-мэра Пятигорска 
Прокуратура Ставропольского края сегодня внесла кассационное представление на постановление Кочубеевского районного суда, вынесенное 18 декабря 2006 г. по уголовному делу в отношении бывшего руководителя администрации города Пятигорска Игоря Тарасова, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ. И. Тарасов обвинялся в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть пяти лиц (ч. 3 ст. 264 Уголовного кодекса Российской Федерации), а также в оставлении в опасности (ст. 125 УК РФ).
23 августа 2006 г. на 6 км федеральной автодороги "Кавказ", управляя автомобилем Toyota Land Cruiser, И.Тарасов столкнулся с автомобилем ВАЗ-2109, принадлежавшим местному жителю. В результате дорожно-транспортного происшествия три лица, находившиеся в автомашине ВАЗ-2109, скончались на месте происшествия, еще двое получили травмы различной степени тяжести и были доставлены в больницу, где позже скончались.

Уголовное дело было прекращено судом на стадии предварительного слушания в связи с примирением И. Тарасова и потерпевших. Не согласившись с принятым судом постановлением о прекращении уголовного дела, прокуратура Ставропольского края внесла кассационное представление о его отмене. По мнению прокурора, при рассмотрении уголовного дела суд должен был учитывать не только факт примирения подсудимого с потерпевшими, но и степень общественной опасности содеянного и целесообразность освобождения И. Тарасова от наказания. На указанное обстоятельство в ходе предварительного слушания дела было обращено особое внимание государственным обвинителем, однако суд проигнорировал его мнение. Кроме того, подсудимый И. Тарасов свою вину в совершении преступлений, в результате которых погибли пять человек, не признал и, следовательно, не раскаялся в содеянном.
Комментарии