Autonews
Сборочный цех на калужском заводе VW начнут строить в январе
Новости 14 декабря 2006
Новости 14 декабря 2006
Сборочный цех на калужском заводе VW начнут строить в январе
Строительство автосборочного цеха Volkswagen в Калужской обл. начнется в январе 2007 г...
Сборочный цех на калужском заводе VW начнут строить в январе 
Строительство автосборочного цеха Volkswagen AG в Калужской области начнется в январе 2007 г. Как сообщил вчера на пресс-конференции в Москве министр экономического развития Калужской области Николай Любимов, данную информацию подтвердило руководство автоконцерна.
По его словам, первым автомобилем, который сойдет с конвейера уже в 2007 г., станет Skoda Octavia. Напомним, что на заводе планируется собирать модели Volkswagen Passat, Golf, Polo и др. Также в планах компании Volkswagen производство модели, специально разработанной для российского потребителя. Кроме того, сказал Н. Любимов, не исключается возможность производства новой модели Tiguan.

Автомобили будут собираться по технологии крупноузловой сборки. На заводе в основном, по его словам, будет производиться электроника, системное зажигание, выхлопные системы, запчасти, сиденья и осуществляться штамповка и окраска кузова. Двигатели производить пока не планируется, отметил П. Любимов.
Срок окупаемости завода составит приблизительно 5-7 лет. Территория, предоставляемая Калужской областью Volkswagen AG, составляет 800 га. На 400 га будут располагаться завод и складские помещения, на остальной части – поставщик завода. Как отметил Н. Любимов, выбранный по результатам конкурса поставщик будет обязан инвестировать в производство около 300 млн евро.
Он также сообщил, что в случае если проект будет успешным, то автоконцерн готов удвоить ежегодное производство автомобилей – до 230 тыс. в год.
Напомним, что строительство завода Volkswagen в России началось в конце октября 2006 г.
Комментарии