Сегодня выберут гендиректора УК АвтоВАЗа
Сегодня выберут гендиректора УК АвтоВАЗа
Новости 1 декабря 2006
Новости 1 декабря 2006
Сегодня выберут гендиректора УК АвтоВАЗа
Сегодня состоится совет директоров АвтоВАЗа, на котором выберут генерального директора управляющей компании...
Сегодня выберут гендиректора УК АвтоВАЗа 
Сегодня состоится совет директоров АвтоВАЗа, на котором должно быть избрано второе лицо предприятия – генеральный директор управляющей компании, сообщает газета РБК daily. До сих пор руководство АвтоВАЗа не могло найти подходящую кандидатуру на пост главы новой компании, и заводом продолжает руководить Максим Нагайцев.
Менеджеры "Рособоронэкспорта" долго искали человека на новую должность. В частности, занять ее предлагали первому замгендиректора завода Александру Пронину, председателю совета директоров АвтоВАЗа Владимиру Артякову (его нынешний пост занял бы глава "Рособоронэкспорта" Сергей Чемезов), исполнительному директору группы "ГАЗ" Алексею Баранцеву и гендиректору КамАЗа Сергею Когогину. Причем в последнее время г-н Когогин считался наиболее вероятной кандидатурой.

Однако именно КамАЗ может помешать Сергею Когогину принять предложение "Рособоронэкспорта". Он заявил, что не покинет предприятие и единственной возможной формой прихода его на АвтоВАЗ может быть управление обоими заводами одновременно. Каким образом это может быть осуществлено, г-н Когогин не объяснял. В то же время топ-менеджер сказал, что полномочия управляющей компании АвтоВАЗа на управление КамАЗом распространены не будут. В итоге, как сообщили РБК daily в ОАО "КамАЗ", Сергей Когогин все же отказался от предложения.
Вторую кандидатуру отказываются называть во всех задействованных структурах: на заводе, в Роспроме и в ВТБ. Более того, дали понять на АвтоВАЗе, не исключено, что сегодня не будет принято вообще никакого решения. Как сообщил РБК daily источник в Роспроме, члены совета директоров не станут выбирать гендиректора сегодня.
Комментарии