Autonews
Новости

Керкорян продолжает избавляться от акций GM

Американский миллиардер К. Керкорян снизил долю в General Motors до 4,95%.
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Американский миллиардер К. Керкорян продолжает избавляться от акций GM
Американский миллиардер К. Керкорян продолжает избавляться от акций GM 
Американский миллиардер Кирк Керкорян продолжает сбрасывать акции крупнейшего в США автомобилестроительного концерна General Motors Corp. Как сообщает CNN, принадлежащая К. Керкоряну инвестиционная компания Tracinda Corp. объявила о продаже 14 млн акций GM по цене 28,75 долл. за штуку, снизив свою долю с 7,4% до 4,95%.
Реализация столь крупного пакета привела к снижению стоимости акции GM на открытии сегодняшних торгов в Нью-Йорке. С начала торговой сессии ценные бумаги автогиганта потеряли около 2,5%.

Напомним, такой же пакет акций GM подконтрольная К. Керкоряну компания реализовала на рынке 20 ноября с. г. До этого Tracinda владела 9,9% акций концерна.
Аналитики не исключают, что К. Керкорян решил избавиться от акций концерна после провала переговоров о слиянии с Renault и Nissan. Американский миллиардер был автором и главным защитником идеи слияния с японским и французским конкурентом, настаивая на том, что только таким образом терпящий бедствие флагман американского автопрома может покончить с убытками и падением продаж.