Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Керкорян продолжает избавляться от акций GM
Керкорян продолжает избавляться от акций GM
Новости 1 декабря 2006
Новости 1 декабря 2006
Керкорян продолжает избавляться от акций GM
Американский миллиардер К. Керкорян снизил долю в General Motors до 4,95%.
Американский миллиардер К. Керкорян продолжает избавляться от акций GM 
Американский миллиардер Кирк Керкорян продолжает сбрасывать акции крупнейшего в США автомобилестроительного концерна General Motors Corp. Как сообщает CNN, принадлежащая К. Керкоряну инвестиционная компания Tracinda Corp. объявила о продаже 14 млн акций GM по цене 28,75 долл. за штуку, снизив свою долю с 7,4% до 4,95%.
Реализация столь крупного пакета привела к снижению стоимости акции GM на открытии сегодняшних торгов в Нью-Йорке. С начала торговой сессии ценные бумаги автогиганта потеряли около 2,5%.

Напомним, такой же пакет акций GM подконтрольная К. Керкоряну компания реализовала на рынке 20 ноября с. г. До этого Tracinda владела 9,9% акций концерна.
Аналитики не исключают, что К. Керкорян решил избавиться от акций концерна после провала переговоров о слиянии с Renault и Nissan. Американский миллиардер был автором и главным защитником идеи слияния с японским и французским конкурентом, настаивая на том, что только таким образом терпящий бедствие флагман американского автопрома может покончить с убытками и падением продаж.
Комментарии