Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Операция "Автобус" выявила 25 000 нарушений ПДД
Операция "Автобус" выявила 25 000 нарушений ПДД
Новости 29 ноября 2006
Новости 29 ноября 2006
Операция "Автобус" выявила 25 000 нарушений ПДД
В Москве с 30 октября по 13 ноября выявлено 25 тыс. 322 нарушения ПДД водителями автобусов и маршруток...
Операция Автобус выявила 25 000 нарушений ПДД 
В Москве в ходе второго этапа профилактического мероприятия "Автобус" (с 30 октября по 13 ноября 2006 г.) сотрудниками милиции было выявлено 25 тыс. 322 нарушения правил дорожного движения водителями автобусов и маршрутных такси. Об этом на пресс-конференции сообщил сегодня заместитель начальника управления ГИБДД Москвы Геннадий Прядко. По его словам, среди выявленных нарушений было зарегистрировано 14 случаев управления транспортными средствами в нетрезвом состоянии, 134 факта выезда на полосу встречного движения, около 3,5 тыс. нарушений правил переезда перекрестков, 1 тыс. 722 случая превышения скоростного режима и более 6,5 тыс. нарушений правил остановки и стоянки. Он также отметил, что из-за технической неисправности автобусов и маршруток в Москве не было зафиксировано ни одного ДТП. Г. Прядко также сообщил, что в ходе операции было выявлено более 5 тыс. нарушений, связанных с отсутствием дополнительного оборудования, такого как огнетушители, медицинские аптечки, а также незаконным переоборудованием салонов автобусов и маршруток с целью увеличения количества пассажирских мест.

По данным ГИБДД, на сегодняшний день в Москве перевозку пассажиров осуществляют 87 государственных и частных предприятий на 705 маршрутах. Более 50% водителей, управляющих общественным транспортом, – это приезжие из регионов России или стран СНГ, сообщил Г. Прядко. При этом он подчеркнул, что особенности движения в больших городах, таких как Москва, отличаются от движения в мелких населенных пунктах. По его словам, прямого воздействия на подбор водителей ГАИ не имеет. "К сожалению, многие работодатели принимают на работу тех, кто "подешевле", – сказал представитель ГИБДД.
Говоря о мерах по снижению количества дорожно-транспортных происшествий с участием общественного транспорта, он отметил, что необходимо ужесточать лицензирование данного вида деятельности. По словам Г. Прядко, сегодня складывается ситуация, когда сотрудники ГИБДД, предъявляя требования организации-перевозчику, сталкиваются с тем, что данные фирмы перерегистрируются и продолжают свою деятельность без исправления выявленных недостатков.
Комментарии