Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Керкорян избавляется от акций General Motors
Керкорян избавляется от акций General Motors
Новости 23 ноября 2006
Новости 23 ноября 2006
Керкорян избавляется от акций General Motors
Американская Tracinda снизила долю в General Motors до 7,4%...
Кирк Керкорян 
Американская компания Tracinda Corp., принадлежащая миллиардеру Кирку Керкоряну, снизила долю в автомобилестроительном концерне General Motors Corp. с 9,9% до 7,4%. Как говорится в официальном уведомлении, которое представители Tracinda направили в Комиссию по ценным бумагам и рынкам США 20 ноября с. г., компания продала пакет из 14 млн акций GM по цене 33 долл. за акцию неназванным частным инвесторам. Сумма сделки, таким образом, составила 462 млн долл.
Реализация столь крупного пакета привела к снижению стоимости акции GM на открытии сегодняшних торгов в Нью-Йорке. С начала торговой сессии ценные бумаги автогиганта потеряли более 3%.

Аналитики не исключают, что К. Керкорян решил избавиться от акций концерна после провала переговоров о слиянии с Renault и Nissan. Американский миллиардер был автором и главным защитником идеи слияния с японским и французским конкурентом, настаивая на том, что только таким образом терпящий бедствие флагман американского автопрома может покончить с убытками и падением продаж.
Комментарии