Autonews
Новости

Реконструкция увеличит пропускную способность Ленинградки вдвое

После окончания реконструкции Ленинградского шоссе его пропускная способность увеличится в полтора-два раза...
Реконструкция увеличит пропускную способность Ленинградки вдвое
Реконструкция увеличит пропускную способность Ленинградки вдвое 
После окончания реконструкции Ленинградского шоссе его пропускная способность увеличится в полтора-два раза, сообщил первый заместитель руководителя Департамента градостроительной политики развития и реконструкции города Александр Левченко на пресс-конференции.
В свою очередь главный архитектор столицы Александр Кузьмин подчеркнул, что одним из самых интересных участков строительства по проекту "Большая Ленинградка" станет возведение развязки между Тверской улицей и Бульварным кольцом в районе Пушкинской площади.

"Конечно, эта развязка не решит всех проблем на сто процентов", – отметил Александр Кузьмин, отвечая на вопросы журналистов, – но, с другой стороны, для нас ясно, что мы должны обеспечить беспрепятственный проезд транспорта в северном направлении, в аэропорт "Шереметьево". Той пробки, которую уже сейчас можно наблюдать возле магазина "Москва", там не будет, я вас уверяю", – заявил главный архитектор.
Он отметил, что развязка между Тверской улицей и Бульварным кольцом не должна стать "узким горлышком", способным создать затруднения в движении.