Autonews
Украина построит международные транспортные коридоры
Новости 22 ноября 2006
Новости 22 ноября 2006
Украина построит международные транспортные коридоры
ЕБРР выделит Украине 200 млн евро на ремонт дороги Киев – Чоп, сообщила пресс-служба Министерства финансов Украины...
Украина построит международные транспортные коридоры 
ЕБРР выделит Украине 200 млн евро на ремонт дороги Киев – Чоп, сообщила пресс-служба Министерства финансов Украины. Такое решение было принято в ходе переговоров между представителями банка и делегацией Украины по проекту "Третий проект "Ремонт автомобильной дороги Киев – Чоп" в Лондоне.
"Сумма кредита ЕБРР по этому проекту составляет 200 млн евро. Кредит предоставляется на 15 лет с льготным периодом 3,5 года", – говорится в сообщении министерства. Стороны согласовали тексты кредитного и проектного соглашений и подписали протокол переговоров.

Напомним, что правительство Украины в апреле утвердило программу развития национальной сети международных транспортных коридоров на 2006-2010 гг. стоимостью 3,1 млрд долл. Около 600 млн долл. планируется выделить из бюджета, а остальную сумму – получить за счет частных инвестиций на условиях государственно-частного партнерства.
До 2010 г. планируется построить дороги Львов – Краковец, Львов – Броды, автобан Киев – Винница – Хмельницкий с выходом на Венгрию. Планируется также осуществить капитальный ремонт трассы Киев – Харьков, Киев – Чоп, а также Киев – Глухов – Бачев с выходом на РФ.
Комментарии