Autonews
Новости

Автоспорт: Имола может вернуться в календарь в 2008 году

Мэр города Имола Массимо Марчиньоли с оптимизмом смотрит на возможность возвращения "Формулы-1" на легендарную трассу в 2008 году...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Формула-1
Формула-1 
Мэр города Имола Массимо Марчиньоли (Massimo Marchignoli) с оптимизмом смотрит на возможность возвращения "Формулы-1" на легендарную трассу в 2008 году. Гран-при Сан-Марино, который разыгрывается в Имоле, исключили из календаря 2007 года. В данный момент полным ходом идет реконструкция трассы. Гоночный календарь 2007 года уменьшился до 17 Гран-при.
М. Марчиньоли ссылается на слова владельца "Формулы-1" Берни Экклстоуна (Bernie Ecclestone), который заверил главу города в том, что если все ремонтные работы будут вовремя завершены, то гонки в Имоле в 2008 году состоятся.

Не исключено, что менеджмент трассы сменится – контракт с компанией Sagis истекает 31 декабря текущего года. Кто возьмется за дальнейшее управление трассой в Имоле – решит конкурс проектов, итоги которого подведет мэрия. Не последним будет и слово самого Экклстоуна.
Инвестиции в реконструкцию трассы составили 10 миллионов евро (почти 13 млн долларов). Ожидается, что все работы завершатся в конце мая 2007 года, после чего состоится торжественное открытие трассы в Имоле.