Autonews
Новости

Завершена прокладка первого тоннеля под Серебряным Бором

В субботу в присутствии мэра Москвы была официально завершена проходка одного из трех тоннелей под Серебряным Бором...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Завершена прокладка первого тоннеля под Серебряным Бором
Завершена прокладка первого тоннеля под Серебряным Бором 
В субботу в присутствии мэра Москвы Юрия Лужкова и представителей правительства города была официально завершена проходка одного из трех тоннелей под Серебряным Бором, сообщает Комитет по телекоммуникациям и средствам массовой информации города Москвы. "Это будет полноценная магистраль – настоящий городской проспект. Он организует удобный выход на Новорижское шоссе. Цены на участки вдоль этого шоссе уже резко подскочили и почти достигли стоимости участков вдоль Рублевского шоссе", – сообщил на церемонии открытия главный архитектор Москвы Александр Кузьмин.

Всего на участке Краснопресненского проспекта предполагается построить три тоннеля – левый, сервисный и правый. В верхнем ярусе левого тоннеля будет находиться шестиполосная автомобильная трасса, а на нижнем уровне – участок метрополитена от станции "Крылатское" до будущей станции "Строгино".
Тоннель ведет через Лыковский проезд до Крылатской улицы, выходит через Живописный мост на проспект Маршала Жукова. Его протяженность – 3,25 км. Застройщики планируют завершить работы по прокладке тоннелей в IV квартале 2007 г.