Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В Грузии приостановили взимание налога на автомобили
В Грузии приостановили взимание налога на автомобили
Новости 17 ноября 2006
Новости 17 ноября 2006
В Грузии приостановили взимание налога на автомобили
М. Саакашвили распорядился приостановить взимание налога на пользование автомобилем...
Михаил Саакашвили 
Президент Грузии Михаил Саакашвили распорядился приостановить взимание налога на пользование легковыми автомобилями. "Мы все должны сделать для того, чтобы не создавать населению искусственных проблем. Государство живет на налоги, но они не должны превращаться в орудие пытки", – сказал он на встрече с министром финансов Грузии Алекси Алексишвили. "Последние два дня я только и слышу от своих знакомых и разных людей, что совершенно неожиданно им пришлось выстаивать длинные очереди для уплаты налога. Это полностью противоречит философии властей", – заявил М. Саакашвили. Он поручил министру финансов "немедленно приостановить взимание этого налога, известить об этом людей, заново рассмотреть этот вопрос в правительстве и внести в парламент предложение о внесении законодательных изменений".

М. Саакашвили напомнил, что около трех лет назад он "приостановил проведение техосмотра автомобилей потому, что это было орудием мучения и пыток людей". "Все должно происходить просто, по принципу одного окна", – указал грузинский президент.
Ажиотаж вокруг уплаты налога на пользование автомобилем возник несколько дней назад, когда налоговые службы неожиданно объявили, что если до 15 ноября 2006 г. владельцы автомобилей не уплатят указанный налог, они будут оштрафованы на конкретную сумму. Налог на пользование автомобилем был определен в размере от 5 до 300 лари (3-173 долл.) в год в зависимости от года выпуска автомобиля и мощности двигателя.
Комментарии