Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

ГАЗ вложит в Нижегородскую область миллиард долларов

Группа "ГАЗ" инвестирует миллиард долларов в нижегородские предприятия...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
ГАЗ вложит в Нижегородскую область миллиард долларов
ГАЗ вложит в Нижегородскую область миллиард долларов 
Группа "ГАЗ" в ближайшие 5 лет вложит в развитие своих предприятий в Нижегородской области более 1 млрд долларов. Как сообщает пресс-служба группы "ГАЗ", соответствующее соглашение подписали сегодня председатель Совета директоров ОАО "ГАЗ" Петр Золотарев и губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.
Компания реализует инвестиционную программу по увеличению выпуска и обновлению модельного ряда автомобильной и специальной техники, производимой на ее предприятиях в Нижегородской области и создает на территории области автокомпонентный бизнес, привлекая при этом к реализации совместных проектов ведущих зарубежных партнеров – производителей автомобильных компонентов.
Также группа "ГАЗ" обязуется обеспечивать своевременную выплату заработной платы на уровне не ниже среднего в промышленности Нижегородской области с ее последующей индексацией, принимать меры по сохранению существующих и созданию новых рабочих мест, переобучению и повышению квалификации работников предприятий компании и способствовать сохранению финансовых потоков, в том числе налоговых платежей, при осуществлении производственной деятельности предприятиями группы "ГАЗ".

Правительство Нижегородской области со своей стороны обязуется оказывать содействие предприятиям группы "ГАЗ" в реализации инвестиционных проектов, направленных на повышение эффективности производственно-хозяйственной деятельности предприятий и социальной защищенности трудящихся, развитие системы обучения и подготовки кадров. Правительство Нижегородской области также будет привлекать группу "ГАЗ" к реализации областных целевых программ, направленных на развитие производственного потенциала и социальной инфраструктуры региона.
В Нижегородской области находятся три предприятия, входящие в состав группы (Горьковский автомобильный завод, Павловский автобусный завод и Заволжский завод гусеничных тягачей), на долю которых приходятся 62 процента российского производства средних грузовых автомобилей, половина выпуска легких коммерческих автомобилей и автобусов.