Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Вынесен приговор автоинспекторам, убившим мотоциклиста

Во Владимирской области вступил в законную силу приговор в отношении инспекторов ДПС, забивших насмерть мотоциклиста...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Вынесен приговор автоинспекторам, убившим мотоциклиста
Вынесен приговор автоинспекторам, убившим мотоциклиста 
Во Владимирской области вступил в законную силу приговор в отношении инспекторов дорожно-патрульной службы, забивших насмерть мотоциклиста.
Как сообщает управление по взаимодействию со СМИ Генеральной прокуратуры РФ, инспекторы Олег Федотов и Валерий Циль осуждены по ст. 286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий) и ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Они приговорены к 5,5 годам лишения свободы каждый.
В ходе следствия было установлено, что в сентябре 2004 г. О. Федотов и В. Циль, находясь на службе, преследовали на служебной машине мотоцикл под управлением Владимира Игнатова, который не остановился по их требованию.

На федеральной трассе Москва – Уфа в районе г. Петушки сотрудники ДПС обогнали мотоцикл, который при торможении столкнулся с автомобилем преследователей. О. Федотов и В. Циль стащили В. Игнатова с мотоцикла и надели на него наручники, а после этого жестоко избили за то, что он не остановился по их требованию и повредил служебную машину. На следующий день от полученных ранений В. Игнатов скончался.