Autonews
Новости

Вынесен приговор автоинспекторам, убившим мотоциклиста

Во Владимирской области вступил в законную силу приговор в отношении инспекторов ДПС, забивших насмерть мотоциклиста...
Вынесен приговор автоинспекторам, убившим мотоциклиста
Вынесен приговор автоинспекторам, убившим мотоциклиста 
Во Владимирской области вступил в законную силу приговор в отношении инспекторов дорожно-патрульной службы, забивших насмерть мотоциклиста.
Как сообщает управление по взаимодействию со СМИ Генеральной прокуратуры РФ, инспекторы Олег Федотов и Валерий Циль осуждены по ст. 286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий) и ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Они приговорены к 5,5 годам лишения свободы каждый.
В ходе следствия было установлено, что в сентябре 2004 г. О. Федотов и В. Циль, находясь на службе, преследовали на служебной машине мотоцикл под управлением Владимира Игнатова, который не остановился по их требованию.

На федеральной трассе Москва – Уфа в районе г. Петушки сотрудники ДПС обогнали мотоцикл, который при торможении столкнулся с автомобилем преследователей. О. Федотов и В. Циль стащили В. Игнатова с мотоцикла и надели на него наручники, а после этого жестоко избили за то, что он не остановился по их требованию и повредил служебную машину. На следующий день от полученных ранений В. Игнатов скончался.