Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
На границе с Финляндией стоит 50-километровая "пробка"
На границе с Финляндией стоит 50-километровая "пробка"
Новости 9 ноября 2006
Новости 9 ноября 2006
На границе с Финляндией стоит 50-километровая "пробка"
Очередь из грузовиков в пункте пропуска Ваалимаа-Торфяновка на границе Финляндии с Россией увеличилась до 45 километров...
Очередь из грузовиков в пункте пропуска Ваалимаа-Торфяновка на границе Финляндии с Россией, несмотря на меры, принятые финскими властями, к вечеру среды увеличилась до 45 километров, сообщили в таможенном управлении Восточной Финляндии.
В среду финские власти объявили, что для грузовиков доступ в пункт пропуска Ваалимаа-Торфяновка будет временно закрыт, и через границу будут пропускать лишь те грузовики, которые уже стоят в очереди к пункту пропуска.
Дорожная полиция направляла следующие к границе со стороны портов Турку и Ханко трейлеры в пункты пропуска Иматра-Светогорск и Нуйямаа-Брусничное. Однако принятые меры не дали желаемого результата, поскольку некоторые грузовики все равно приходилось пропускать в Ваалимаа.

В ночь на среду очередь из грузовых трейлеров достигла 50 километров, к утру среды пробка сократилась до 35 километров, однако за день снова выросла.
По оценкам финских таможенников, ожидание в очереди может составлять до двух дней.
Водителям, которые хотят попасть в Россию именно через пункт пропуска Ваалимаа-Торфяновка, финская таможня и дорожная полиция рекомендуют ждать улучшения ситуации в месте отправки.
Дорожная полиция также предупреждает, что из-за снегопада и гололеда в пунктах пропуска Иматра-Светогорск и Нуйямаа-Брусничное тоже возможно возникновение пробок. Предполагается, что специальные патрули будут организовывать движение грузового транспорта в зависимости от ситуации.
Снегопад стал причиной пробок на границе уже второй раз за две недели. Но прошлой неделе пробка в Ваалимаа также достигала 40 километров, передает РИА "Новости".
Комментарии