Китайцы могут купить голландский завод Mitsubishi
Новости 8 ноября 2006
Новости 8 ноября 2006
Китайцы могут купить голландский завод Mitsubishi
Китайский консорциум автопроизводителей ведет переговоры о покупке завода NedCar в голландском городе Борн...
Китайский консорциум, включающий в себя несколько автопроизводителей, ведет переговоры о покупке завода NedCar в голландском городе Борн, принадлежащего Mitsubishi Motors. Об этом сообщила газета De Telegraaf, ссылаясь на хорошо информированные источники. По сведениям газеты, переговоры завершились принципиальным соглашением, включающим в себя сохранение прежних рабочих мест.
Сейчас на заводе NedCar работают 3000 человек, собирающих Mitsubishi Colt. Ранее здесь также велась сборка Smart ForFour, пока DaimlerChrysler не принял решения снять его с производства. В апреле NedCar объявил о том, что из-за недостаточной загруженности сократит 1000 работников.

Между тем пресс-служба завода сегодня выступила с опровержением информации о переговорах, назвав ее "основанной на непроверенных данных" и "некорректной". "В настоящее время рабочая группа занимается проработкой возможностей для наращивания производства, но до 2009 года никаких серьезных перемен мы не ожидаем", – подчеркнули в пресс-службе.
Комментарии