Почти все "маршрутки" Москвы и МО небезопасны
Новости 1 ноября 2006
Новости 1 ноября 2006
Почти все "маршрутки" Москвы и МО небезопасны
В Москве и Московской обл. выявлены нарушения в работе 6 фирм, занимающихся перевозкой на "маршрутках"...
Почти все маршрутки Москвы и МО небезопасны 
Сотрудники Департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД РФ выявили нарушения в финансово-хозяйственной деятельности шести предприятий, занимающихся перевозкой жителей на маршрутных такси. Об этом сообщает пресс-служба ДЭБ МВД РФ. "Деятельность практически всех проверенных предприятий-перевозчиков представляет потенциальную угрозу безопасности пассажиров", – отмечается в релизе.
Выяснилось, что до 40% водителей данных фирм являются мигрантами из Узбекистана, Таджикистана, Молдавии и Грузии. При этом у них отсутствуют разрешительные документы на проживание и работу на территории РФ.

Условия проживания и отдыха водителей маршрутных такси также не отвечают элементарным требованиям: во временных "общежитиях" была отмечена антисанитария, отсутствие воды, отдых между сменами составляет 4-5 часов, часть водителей ночует непосредственно в машинах.
Техническое обслуживание автомобилей также не соответствует нормам, что создает потенциальную угрозу эксплуатации. Кроме этого, наличные деньги, сдаваемые водителями маршрутных такси по окончании смены, как правило, в бухгалтерии предприятий не учитываются.
Комментарии