Autonews
Новости

Владельцы TVR планируют акцию протеста

Несколько десятков владельцев спортивных автомобилей TVR готовят митинг против переноса производства в континентальную Европу...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
TVR Tuscan
TVR Tuscan 
Несколько десятков владельцев спортивных автомобилей TVR возмущены решением владельца британской компании российского бизнесмена Николая Смоленского вывести производство за пределы Англии. В знак протеста они намерены устроить у стен знаменитой фабрики в Блэкпуле громкий митинг, назначенный на пятницу, 3 ноября. При этом автолюбителей волнует не только имидж легендарной марки, который пострадает при "экспорте" производства (пока предположительно в Италию), но и права 260 рабочих завода, которые находятся под угрозой увольнения.

По словам организаторов акции, около 50 TVR-ов со всей страны съедутся к зданию завода, чтобы выразить свою поддержку рабочим и попытаться привлечь внимание владельца компании к историческим корням марки и ее нерасторжимой связи с Англией.
При этом официальный фан-клуб TVR и английский профсоюз рабочих автомобильной промышленности, хотя и поддерживают митингующих, присоединяться к ним не намерены, считая акцию бессмысленной.