Autonews
Новости

Коллекцию автомобилей продали за 36 млн долларов

В минувшие выходные с аукциона была продана знаменитая коллекция старинных автомобилей и мотоциклов недавно умершего Отиса Чендлера...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Duesenberg Model J Special Phaeton 1931 года
Duesenberg Model J Special Phaeton 1931 года 
В минувшие выходные с аукциона была продана знаменитая коллекция старинных автомобилей и мотоциклов недавно умершего Отиса Чендлера (Otis Chandler). Совокупная стоимость всех лотов составила 36 млн долларов, побив таким образом мировой рекорд, установленный в 1990 году на аукционе Sotheby's и составлявший 22 млн долл. Самым дорогим автомобилем стал Duesenberg Model J Special Phaeton 1931 года выпуска, проданный за 2 400 000 долларов; лишь немного ему уступил более чем 100-летний Mercedes Sport Touring, выпущенный в 1904 году. Древний спорткар облегчил карман своего нового владельца на 2,05 млн долларов. Всего же девять из ста представленных лотов ушли с молотка более чем за миллион долларов каждый. В списке были не только четырех- и двухколесные машины, но и уникальные картины, скульптуры, старинные плакаты, посвященные автомобилям.

Отис Чендлер начал собирать свою коллекцию в 1949 году. Особенно его интересовали автомобили и мотоциклы, выпущенные в 20-30-х годах XX века. Вдова коллекционера Беттина Чендлер, которая вела аукцион, начала церемонию торгов с традиционной судейской команды автогонок прошлого: "Дамы и господа, заводите моторы!"