Range Rover 2007 научили отличать бензин от дизтоплива
Новости 20 октября 2006
Новости 20 октября 2006
Range Rover 2007 научили отличать бензин от дизтоплива
Дизельный Range Rover TDV8 2007-го модельного года первым в мире получил систему защиты от заправки бензином...
Range Rover 2007 научили отличать бензин от дизтоплива 
Дизельный Range Rover TDV8 2007-го модельного года первым в мире получил новейшее техническое решение – систему защиты от заправки бензином. Эта система помогает водителю избежать заливки в топливный бак своего дизельного автомобиля бензина, что происходит все чаще в эру совершенных дизельных двигателей. Новая разработка компании Land Rover встроена в верхнюю часть горловины топливного бака. С помощью механической заслонки она автоматически перекрывает горловину, если в нее вставлен раздаточный пистолет для бензина, что предотвращает попадание последнего в бак для дизельного топлива.

Система различает раздаточные пистолеты для бензина и дизельного топлива потому, что имеющий меньший диаметр пистолет для бензина проходит в горловину топливного бака глубже и активирует привод заслонки.
В 2005 году было отмечено более 100 тысяч случаев неправильной заправки, причем в основном случалась заправка бензином дизельного автомобиля. Связанные с этим расходы весьма значительны, если после пуска двигателя неправильное топливо попало в его цилиндры.
Комментарии