Autonews
Hyundai построит в Сеуле "автомобильный небоскреб"
Новости 17 октября 2006
Новости 17 октября 2006
Hyundai построит в Сеуле "автомобильный небоскреб"
Hyundai Automotive планирует построить 110-этажный "автомобильный" небоскреб в центре Сеула...
Hyundai построит в Сеуле автомобильный небоскреб 
Hyundai Automotive планирует построить 110-этажный "автомобильный" небоскреб в центре Сеула на площадке, принадлежащей ее дочернему подразделению – Hyundai Steel. Как передает газета Korea Herald, корейский гигант вложит в строительство 1 триллион вон (около 1 миллиарда долларов). "Администрация района Сеондон, где намечено строительство, уже в курсе нашего проекта, и сейчас мы обсуждаем возможности его реализации", – говорится в заявлении Hyundai Motor.
Ожидается, что в огромном здании, которое носит предварительное романтическое название Forest Waterfront Tower ("Лес на побережье"), разместится автомобильный музей, выставка концепт-каров будущего, зал для собраний, научно-исследовательский центр, гостиница и офисы.

Однако власти Сеула неодобрительно отнеслись к этой идее, мотивируя свое мнение тем, что площадка находится в районе жилой застройки. "Мы еще не обсуждали проект в деталях, – сообщил сотрудник муниципалитета, – тем не менее, трудности возникнут, поскольку площадка находится в центре городского парка, и использование ее в коммерческих целях противоречит градостроительному замыслу".
Комментарии