США перешли на экологически чистое дизтопливо
Новости 16 октября 2006
Новости 16 октября 2006
США перешли на экологически чистое дизтопливо
В воскресенье в США начались продажи нового дизельного топлива с уменьшенным на 97% относительно стандартного содержанием серы...
США перешли на экологически чистое дизтопливо 
В минувшее воскресенье в США начались продажи нового дизельного топлива с уменьшенным на 97% относительно стандартного содержанием серы. На бензозаправках страны новинка уже вытеснила 80% традиционного дизтоплива и, как ожидается, в перспективе полностью заменит его. Содержание серы в новинке составляет всего 15 весовых промилле против 500 в предыдущем поколении солярки.
На пресс-конференции в понедельник руководитель американского Агентства по защите окружающей среды (EPA) Стивен Джонсон (Stephen Johnson) заявил, что вывод нового топлива на рынок представляет собой "наибольшее достижение в области чистых ГСМ за последние 25 лет, с того момента, как из бензина научились удалять свинец".

Эксперты считают, что экологически чистое дизельное топливо повысит интерес покупателей к дизельным автомобилям и сделает их в США не менее популярными, чем в Европе. Агентство J. D. Power & Associates подсчитало, что к 2013 году рынок дизельных автомобилей в США вырастет с нынешних 3,6% или примерно 600 000 машин до 9% или 1,66 млн машин. А в 2015 году, по прогнозам, дизели составят 12% рынка или 2,2 млн автомобилей.
Комментарии