Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Hyundai может купить "УзДЭУавто"
Hyundai может купить "УзДЭУавто"
Новости 16 октября 2006
Новости 16 октября 2006
Hyundai может купить "УзДЭУавто"
Южнокорейский автропроизводитель Hyundai Motor Company ведет переговоры с властями Узбекистана о покупке доли завода "УзДЭУавто"...
Hyundai может купить УзДЭУавто 
О том, что южнокорейский автропроизводитель Hyundai Motor Company (HMC) ведет переговоры с властями Узбекистана о покупке доли завода "УзДЭУавто", в пятницу написала южнокорейская газета JoongAng Ilbo. Hyundai подтвердила факт переговоров и желание довести мощности предприятия с нынешних 200 тыс. до 300 тыс. автомобилей в год. В российском представительстве Hyundai эту информацию не подтвердили и не опровергли. "Подобные переговоры действительно велись, но никаких соглашений подписано не было", – сообщила газете РБК daily менеджер по продажам и маркетингу HMC в странах СНГ и России Анна Костюхина.
Как сообщило Reuters со ссылкой на источник в правительстве Узбекистана, делегация Hyundai приезжала на "УзДЭУавто" и осматривала завод, однако никаких документов подписано не было и переговоры нельзя назвать интенсивными. Между тем в настоящее время в Сеуле находится правительственная делегация Узбекистана, включая руководство "Узавтопрома", которая обсуждает вопрос привлечения корейских инвестиций в узбекскую экономику, включая автомобильную отрасль, сообщил тот же источник.
Год назад обанкротившаяся Daewoo Motor продала свои 50% акций "УзДЭУавто" своему партнеру по СП госкомпании "Узавтопром", которая в результате оказалась держателем 100% акций завода. Тогда руководство завода заявляло, что готово найти нового крупного партнера и уже ведет переговоры с несколькими зарубежными инвесторами. Одним из них, как сообщалось, была американская General Motors.

В России у Hyundai уже есть одна производственная площадка. На ТагАЗе собирают легковые автомобили Accent и Sonata, а также малотоннажный грузовик Porter. Правда, при общем росте продаж иномарок в России на 58% за девять месяцев этого года, а также при росте производства на 9% производство на ТагАЗе снизилось на 1,3% за тот же период (до 37 853 автомобилей). На заводе падение производства и продаж объясняют недопоставками сборочных комплектов с завода в Корее, продолжающимися с начала года.
Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.