Hyundai может купить "УзДЭУавто"
Новости 16 октября 2006
Новости 16 октября 2006
Hyundai может купить "УзДЭУавто"
Южнокорейский автропроизводитель Hyundai Motor Company ведет переговоры с властями Узбекистана о покупке доли завода "УзДЭУавто"...
Hyundai может купить УзДЭУавто 
О том, что южнокорейский автропроизводитель Hyundai Motor Company (HMC) ведет переговоры с властями Узбекистана о покупке доли завода "УзДЭУавто", в пятницу написала южнокорейская газета JoongAng Ilbo. Hyundai подтвердила факт переговоров и желание довести мощности предприятия с нынешних 200 тыс. до 300 тыс. автомобилей в год. В российском представительстве Hyundai эту информацию не подтвердили и не опровергли. "Подобные переговоры действительно велись, но никаких соглашений подписано не было", – сообщила газете РБК daily менеджер по продажам и маркетингу HMC в странах СНГ и России Анна Костюхина.
Как сообщило Reuters со ссылкой на источник в правительстве Узбекистана, делегация Hyundai приезжала на "УзДЭУавто" и осматривала завод, однако никаких документов подписано не было и переговоры нельзя назвать интенсивными. Между тем в настоящее время в Сеуле находится правительственная делегация Узбекистана, включая руководство "Узавтопрома", которая обсуждает вопрос привлечения корейских инвестиций в узбекскую экономику, включая автомобильную отрасль, сообщил тот же источник.
Год назад обанкротившаяся Daewoo Motor продала свои 50% акций "УзДЭУавто" своему партнеру по СП госкомпании "Узавтопром", которая в результате оказалась держателем 100% акций завода. Тогда руководство завода заявляло, что готово найти нового крупного партнера и уже ведет переговоры с несколькими зарубежными инвесторами. Одним из них, как сообщалось, была американская General Motors.

В России у Hyundai уже есть одна производственная площадка. На ТагАЗе собирают легковые автомобили Accent и Sonata, а также малотоннажный грузовик Porter. Правда, при общем росте продаж иномарок в России на 58% за девять месяцев этого года, а также при росте производства на 9% производство на ТагАЗе снизилось на 1,3% за тот же период (до 37 853 автомобилей). На заводе падение производства и продаж объясняют недопоставками сборочных комплектов с завода в Корее, продолжающимися с начала года.
Комментарии