В Елабуге будут штамповать кузова для "Северсталь-авто"
Новости 9 октября 2006
Новости 9 октября 2006
В Елабуге будут штамповать кузова для "Северсталь-авто"
"Северсталь-авто" подписала соглашение с британским производителем Stadco о создании СП в особой экономической зоне "Алабуга"...
В Елабуге будут штамповать кузова 
"Северсталь-авто" подписала соглашение с британским производителем Stadco о создании СП в особой экономической зоне "Алабуга", сообщила директор по связям с общественностью "Северсталь-авто" Зоя Каика газете РБК daily. Новое СП будет обеспечивать потребности "Северсталь-авто" в крупной и средней штамповке при локализации проектов по сборке Fiat, SsangYong и, возможно, Isuzu. Объем производства штамповки может составить от 150 до 170 тыс. комплектов в год. По словам г-жи Каики, доли партнеров в СП пока еще не определены. Объем инвестиций станет известен после выбора площадки. До конца года планируется формализовать договоренности со Stadco, а заработать штамповочное производство в Татарстане должно в середине 2008 года.

Одновременно Stadco, специализирующаяся на производстве штамповой оснастки и штампованных изделий, займется модернизацией и управлением прессовым производством на УАЗе. "Мы искали компетентную компанию, которая позволит нам оптимизировать производственный процесс на УАЗе. Stadco оказалась заинтересованным и гибким партнером", – сказала Зоя Каика. Кроме того, Stadco будет развивать на УАЗе производство мелкой штамповки, которую предполагается поставлять не только на предприятия самого "Северсталь-авто", но и другим российским автопроизводителям, пояснила г-жа Каика. По ее словам, "Северсталь-авто" уже ведет переговоры с потенциальными заказчиками.
Комментарии