Autonews
Новости

Британская передача Top Gear возвращается в эфир

BBC начала снимать новые серии передачи Top Gear через 15 дней после того, как в аварию попал один из ее ведущих Ричард Хаммонд...
Top Gear
Top Gear 
BBC начала снимать новые серии передачи Top Gear через 15 дней после того, как в тяжелую аварию попал один из ее ведущих Ричард Хаммонд (Richard Hammond), передает BBC Russian.
Авария произошла, когда Хаммонд пытался побить британский рекорд скорости на драгстере, способном разгоняться до 500 км/ч.
Автомобиль, которым управлял Хаммонд, в момент аварии двигался со скоростью около 480 км/ч. Съемки телепередачи проводились на аэродроме в Элвингтоне под городом Йорк. Машина Хаммонда вылетела с трассы и перевернулась несколько раз.
Тележурналист получил сотрясение мозга; врачей поразило, насколько быстро он восстанавливается. По словам представителя BBC, сейчас возобновляются съемки тех частей программы, в которых Хаммонд не занят.

Пока неясно, когда эти серии Top Gear выйдут в эфир. Время показа будет зависеть от того, как быстро будет выздоравливать Хаммонд. Ведущий и его жена Минди были проинформированы о возобновлении съемок и очень этим фактом обрадованы.
Инцидент с Ричардом Хаммондом вызвал многочисленные отклики британцев: они желали ему скорейшего выздоровления и перечисляли деньги в фонд авиационной скорой помощи, которая доставила телезвезду в больницу.