Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
General Motors продолжает переговоры о слиянии с Renault-Nissan
General Motors продолжает переговоры о слиянии с Renault-Nissan
Новости 29 сентября 2006
Новости 29 сентября 2006
General Motors продолжает переговоры о слиянии с Renault-Nissan
Руководство GM холодно относится к перспективам возможного альянса...
Исполнительный директор и президент Renault SA и Nissan Motors Карлос Гон 
Исполнительный директор и президент Renault SA и Nissan Motors Карлос Гон заявил, что решение по поводу создания альянса с General Motors будет принято "на основе фактов, а не гипотез". Как сообщает (C) Associated Press, об этом К. Гон заявил журналистам в ходе автомобильной выставки Paris Auto Show. По его словам, "решение, которое будет принято в середине октября, должно базироваться не на принципах, но на данных о выявленном синергетическом эффекте" от слияния.

К. Гон никак не прокомментировал информацию о том, что накануне американская компания Tracinda, принадлежащая миллиардеру Кирку Керкоряну, объявила о намерении приобрести 12 млн акций концерна General Motors, увеличив свою долю в автогиганте с 9,9% до 12%. "Это касается GM и ее акционеров", – заявил К. Гон.


Напомним, именно К. Керкорян является автором и главным защитником идеи создания стратегического альянса GM с Renaul и Nissan. В июне 2006 г. он направил руководству GM письмо с призывом принять предложение японской и французской компании. Для изучения возможного "синергетического эффекта" союза была сформирована рабочая группа, состоящая из топ-менеджеров трех компаний, которая огласит свое решение 15 октября с.г.

"Tracinda продолжает считать, что существуют благоприятные перспективы создания альянса между General Motors, Renault и Nissan, и необходимо серьезное участие руководства GM для изучения потенциала подобного альянса, в том числе – путем привлечения независимых консультантов", – говорится в завлении Tracinda. Это сообщение появилось на следующий день после встречи главы GM Рика Вагонера и К. Гона в Париже.

По неофициальной информации, руководство GM холодно относится к перспективам возможного альянса. Несколько дней назад из источников, близких к переговорам, стало известно, что GM требует от французской и японской компании несколько миллиардов долларов за стратегическое объединение.

Комментарии