Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

В Москве от действий мотоциклистов-грабителей пострадала женщина-водитель

В похищенной сумке находились документы на машину, визы, деньги...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
В Москве от действий мотоциклистов-грабителей пострадала женщина-водитель
В Москве от действий мотоциклистов-грабителей пострадала женщина-водитель 
В Москве от действий мотоциклистов-грабителей пострадала женщина-водитель. Как сообщил РБК источник в правоохранительных органах, накануне вечером в милицию обратилась проживающая в Латвии женщина, которая заявила, что в 18:00 мск у дома №17 по Кутузовскому проспекту неизвестный, разбив боковое стекло в ее автомашине "Мерседес", похитил сумку. Со слов пострадавшей, в похищенной сумке находились документы на машину, визы, деньги. Женщина не запомнила примет грабителя, кроме той, что он скрылся на мотоцикле импортного производства, черного цвета. По данному факту возбуждено уголовное дело.



Собеседник агентства также отметил, что на днях сотрудники столичной Госавтоинспекции обезвредили двух налетчиков, промышлявших уличными грабежами при помощи мотоцикла. По информации ГУВД Москвы, автоэкипаж дорожно-патрульной службы остановил сотрудник одного из частных охранных предприятий и рассказал, что буквально несколько минут назад стал свидетелем уличного ограбления. По словам мужчины, у торгового центра "Борисовский" двое в черных шлемах на мотоцикле "Ямаха" выхватили у дамы сумочку. Инспекторы ДПС отправились в погоню. Вскоре уличные грабители были задержаны на ул. Маршала Захарова и доставлены в территориальный отдел внутренних дел.

Напомним, сообщения о том, что в Москве орудует банда мотоциклистов, появились на прошлой неделе. Как отметили в столичном ГУВД, только за одну неделю преступники совершили несколько десятков дерзких ограблений. Сценарий налета преступников был предельно прост: к машине, остановившейся на светофоре, подъезжает мотоцикл, на котором сидят два человека. Затем один из них тяжелым предметом разбивает боковое стекло и забирает сумочку, после чего злоумышленники скрываются с места преступления, легко минуя пробки. Никаких примет жертва грабежа, как правило, запомнить не успевает.

Отметим, что за один лишь день мотоциклисты-грабители в течение четырех с половиной часов совершили налет на пять автомобилей, общий ущерб для пострадавших составил свыше 400 тыс. руб. Для раскрытия таких налетов была создана специальная оперативно-следственная группа из сотрудников МУРа и ГИБДД.