Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Нарушитель за вождение в нетрезвом виде оштрафован на 2,5 млн долл.

Сегодня суд соседнего с Токио города Тиба оштрафовал одного нарушителя на 2,5 млн. долларов...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Сегодня суд города Тиба оштрафовал нарушителя на 2,5 млн долларов
Сегодня суд города Тиба оштрафовал нарушителя на 2,5 млн долларов 
Судебные власти Японии непреклонны в разбирательстве дел о нарушении правил дорожного движения. А тем, кто не соблюдает законы, приходиться раскошеливаться. Сегодня суд соседнего с Токио города Тиба оштрафовал одного нарушителя на 2,5 млн. долл. Такую цену японцу придется заплатить за вождение в нетрезвом виде.



Решение о 2-миллионном штрафе окружной суд принял в ходе повторного рассмотрения в отношении 34-летнего Хироаки Эномото. В октябре 2001 г. он позволил себе сесть за руль в пьяном виде и столкнулся с ехавшей навстречу машиной. Водитель, пострадавший в результате ДТП, до сих пор находится в коме.

Такой суровый вердикт свидетельствует о том, что развернутая ранее в Японии кампания против пьянства за рулем – в самом разгаре. Антиалкогольные меры были приняты после серии крупных аварий, которые произошли по вине нетрезвых водителей. Последний вопиющий случай произошел на южном острове Кюсю. 25 августа пьяный водитель столкнул с моста в море автомобиль, в котором находилась семья из пяти человек. Родители выжили, а трое детей в возрасте 1 года, 3 и 4 лет погибли.