Москва закупит к зиме дополнительно 100 эвакуаторов
Новости 20 сентября 2006
Новости 20 сентября 2006
Москва закупит к зиме дополнительно 100 эвакуаторов
Правительство Москвы планирует закупить к зиме дополнительно около 100 эвакуаторов...
Москва закупит к зиме дополнительно 100 эвакуаторов 
Правительство Москвы планирует закупить к зиме дополнительно около 100 эвакуаторов. Такое заявление сделал временно исполняющий обязанности замначальника ГУВД Москвы Вячеслав Козлов.
Автомобили планируется закупить для увеличения численности спецподразделения, занимающегося эвакуацией неправильно припаркованных автомобилей в Москве. "Сейчас такое подразделение существует в Центральном административном округе, оно малочисленно, и сейчас стоит вопрос об увеличении количества его сотрудников. Неправильно припаркованные машины мешают не только автомобильному движению, но и уборке улиц, что в зимний период становится особенно острой проблемой", – отметил он.
По словам В. Козлова, сейчас в Москве рост числа автомобилей опережает развитие транспортной инфраструктуры, и основной проблемой является нехватка парковочных мест в городе.


"Сейчас прорабатывается проект создания перехватывающих автостоянок в районе Московской кольцевой автодороги. Нам нужно сделать так, чтобы машины в город не ехали", – отметил В. Козлов. По проекту такие парковки появятся на пересечении МКАД и основных въездных магистралей в столицу.
Комментарии