Autonews
Новости

10% комплектующих для KIA Spectra в 2007 году произведут в РФ

К середине 2007 года в России будет выпускаться более 10% комплектующих для KIA Spectra...
10% комплектующих для KIA Spectra в 2007 году произведут в России
10% комплектующих для KIA Spectra в 2007 году произведут в России 
К середине 2007 года в России будет выпускаться более 10% комплектующих для KIA Spectra. Это предусматривает Соглашение с МЭРТ РФ, которое было подписано в 2005 году.
Начав серийный выпуск автомобилей KIA Spectra, Ижевский автозавод (Группа "СОК") стал первым российским предприятием, работающим в рамках 166-го Постановления Правительства РФ "О промышленной сборке". Выполнение обязательств началось сразу же после подписания Соглашения. К настоящему времени на автомобили KIA Spectra уже устанавливаются российские аккумуляторы, шины и эксплуатационные жидкости. Также в настоящее время локализованы динамики аудиосистем и легкосплавные диски.
В октябре 2006 года начнутся монтажные испытания произведенных в России пружин подвески. В случае их успеха уже в конце года можно будет полностью отказаться от поставок аналогичных комплектующих из-за границы.

В декабре 2006 года на "ИжАвто" поступят опытные партии боковых стекол. Прекращение импорта стекол планируется к середине 2007 года.

До конца 2006 года ижевская Spectra получит российские климатические системы, в том числе отопитель и кондиционер, которые производятся на тольяттинском "ВАЗинтерСервисе"; подписан договор на поставку амортизаторов со Скопинским автоагрегатным заводом (СААЗ).

Кроме этого, выпуск ряда компонентов планируется освоить на производственных площадях в Ижевске. В частности, ведутся работы по организации производства выхлопной системы и сборке сидений.