В Китае открыт первый завод СП DaimlerChrysler и Beijing Automotive
Новости 15 сентября 2006
Новости 15 сентября 2006
В Китае открыт первый завод СП DaimlerChrysler и Beijing Automotive
DaimlerChrysler AG объявил об официальном открытии первого завода по производству автомобилей марки Mercedes и Chrysler в Китае...
Англо-германский автомобильный концерн DaimlerChrysler AG объявил об официальном открытии первого завода по производству автомобилей марки Mercedes и Chrysler в Китае – в пригороде Пекина. Такие данные содержатся в опубликованном сегодня сообщении компании.

Завод был построен в рамках совместного предприятия DaimlerChrysler и китайского автопроизводетеля Beijing Automotive Industries Corporation. Производительность завода, в строительство которого DaimlerChrysler инвестировал 300 млн евро, составит 25 тыс. автомобилей Mercedes-Benz C- и E-классов и 80 тыс. автомобилей Chrysler 300C, Chrysler Voyager и Mitsubishi Outlander. При этом китайская сторона надеется на то, что в ближайшее время производительность завода будет доведена до 300 тыс. автомобилей в год.

Китайский автомобильный рынок является вторым в мире по объему после американского: ежегодно в стране продается 7 млн новых автомобилей. В стране созданы совместные производства с ведущими мировыми автопроизводителями: General Motors Corp, Volkswagen AG, Toyota Motor Corp, к которым теперь присоединился DaimlerChrysler.
Комментарии