Завершился автопробег "Пекин – Москва, маршрут дружбы"
Новости 7 сентября 2006
Новости 7 сентября 2006
Завершился автопробег "Пекин – Москва, маршрут дружбы"
На Васильевском спуске в центре столицы России завершился автопробег "Пекин – Москва, маршрут дружбы". Мероприятие стартовало 25 июля с площади Тяньаньмэнь в Пекине.
На Васильевском спуске в центре столицы России завершился автопробег "Пекин – Москва, маршрут дружбы". Мероприятие стартовало 25 июля с площади Тяньаньмэнь в Пекине. Менее чем за 40 дней китайские журналисты преодолели более 15 тысяч километров и побывали в 20 российских городах, где провели ряд встреч. Все автомобили, участвовавшие в пробеге, также доехали до финиша без особых проблем.

В пробеге участвовали внедорожники DongFeng и Nissan Paladin китайского производства. После прохождения всего маршрута эти автомобили остались в Москве проходить сертификацию. В дальнейшем планируется организовать продажи этих моделей на российском рынке.

В Китае автомобили этих марок, выпускающиеся на одном заводе компании Zhengzhou Nissan, считаются самыми качественными, а само предприятие по выпуску внедорожников сертифицировано по европейскому стандарту ISO9001.

В Москве соотечественников встречали посол КНР в России Лю Гу Чан и директор по импорту и экспорту компании Zhengzhou Nissan господин Ли Чжень И, выступившие на торжественной церемонии завершения автопробега. Этот автопробег стал частью информационной программы Года России в Китае. По решению российской и китайской сторон 2007 год пройдет под эгидой Года Китая в России.
Комментарии