Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

В Москву съехались автодизайнеры со всего мира

Попытку собрать в Москве приличную и продвинутую дизайн-тусовку можно считать удавшейся...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Попытку собрать в Москве приличную и продвинутую дизайн-тусовку можно считать удавшейся.

Ядром тусовки стали автомобильные дизайнеры со всего мира. Заранее удалось договориться с российскими дизайнерами, работающими по всему миру в таких продвинутых автомобильных компаниях, как Toyota, BMW, Alfa-Romeo, Audi и многие другие. Все они присутствовали на мероприятии Designer’s Night Party, организованном порталом по промышленному дизайну Designet.ru и ООО "Тойота Мотор".

Удачное время проведения мероприятия – в ночь после дня открытия Московского автосалона – позволило прибыть в ночной московский клуб и многочисленным гуру дизайна из разных стран. Среди московских студентов и дизайнеров разгуливали Сиро Накамура (Shiro Nakamura) – глава дизайна Nissan и Infiniti, дизайнер BMW Адриан ван Хйдонк (Adrian van Hooydonk), Жиль Видаль (Gilles Vidal) – дизайнер концептов Citroen, Мария Грегер (Maria Greger) – главный дизайнер по цвету и материалам Mazda и другие известные личности.

С российской стороны было приятно видеть преподавателей из двух самых известных дизайнерских школ: Льва Гуменьщикова с кафедры дизайна МАМИ и Никиту Розанова из Строгановки. Их студенты атаковали зарубежных гостей, показывая им свои портфолио. Впоследствии Жиль Видаль признался, что многие из увиденных им работ были довольно высокого уровня.

В ту же ночь состоялся финал конкурса молодых дизайнеров "Российский гоночный автомобиль Формула GT". Жюри конкурса определило лучший дизайнерский проект. Победителем стала 23-летняя студентка Уральской архитектурно-художественной академии (г. Екатеринбург) Оксана Семенихина. Главный приз – 3 года обучения в Европейском институте дизайна (Istituto Europeo di Design) в Турине по специальности "Дизайн автомобилей".

Кирилл Орлов