Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Двигатель от Mercedes не подходит для 5 штатов США
Двигатель от Mercedes не подходит для 5 штатов США
Новости 1 сентября 2006
Новости 1 сентября 2006
Двигатель от Mercedes не подходит для 5 штатов США
Дизельные двигатели E320 Bluetec от Mercedes-Benz не подходят для 5 штатов США...
Двигатель E320 Bluetec от Mercedes-Benz 
Представленные в начале года дизельные двигатели E320 Bluetec встретили отпор в пяти штатах Северной Америки, в том числе в Калифорнии. Причины – они не удовлетворяют существующим там требованиям по уровню выбросов вредных веществ.

Mercedes надеялся, что Bluetec станет брендом, который будет известен на американском рынке как производитель дизельных моторов с низкими показателями вредных выбросов. Компания ожидала, что найдет потенциальных клиентов в таких штатах, как Мэйн, Массачусетс, Нью-Йорк, Вермонт и в особенно щепетильной в плане экологии Калифорнии.



В системы Bluetec входят восстановитель AdBlue, который впрыскивается в выхлопные газы и на 80% сокращает объем угарного газа, а также сажевый фильтр и специальный катализатор-накопитель. Mercedes назвал свою разработку "самым чистым дизельным двигателем в мире", однако экологические чиновники решили, что его нужно доработать.

В связи с этим могут быть отложены продажи в Северной Америке автомобилей Mercedes GL 320 CDI, машин с дизельными установками от DaimlerChrysler, в частности, Jeep Cherokee.

На продажах моделей с дизелями Bluetec в Европе ситуация, по всей видимости, не отразится. Первые из них поступят на рынок в 2008 году.
Комментарии