Autonews
Каждое восьмое ДТП происходит по вине пьяных водителей
Новости 1 сентября 2006
Новости 1 сентября 2006
Каждое восьмое ДТП происходит по вине пьяных водителей
Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев сообщил сегодня, что в каждой восьмой аварии, происходящей на отечественных дорогах, виноваты нетрезвые водители...
Каждое восьмое ДТП происходит по вине пьяных водителей 
Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев сообщил сегодня, что в каждой восьмой аварии, происходящей на отечественных дорогах, виноваты нетрезвые водители.

"Ежедневно на дорогах страны гибнет сто человек, в месяц число погибших достигает 35 тысяч, в год – население небольшого областного центра, – заявил Нургалиев. – Около трети задержанных на дорогах нарушителей превышает скорость. Каждое восьмое дорожно-транспортное происшествие случается по вине нетрезвых водителей, четвертая часть ДТП происходит по вине пешеходов".

С целью обеспечения безопасности участников дорожного движения в России принята соответствующая федеральная целевая программа на 2006-2012 годы.

С 1 сентября в Хабаровском крае начинает действовать пилотный проект по безопасности дорожного движения. Он предусматривает создание электронной базы данных, в которую будет вноситься информация о водителях, совершенствование оказания квалифицированной медпомощи пострадавшим в ДТП и увеличение штрафов за нарушения правил дорожного движения.

Губернатор края Виктор Ишаев отметил, что штраф за превышение скорости или выезд на полосу встречного движения сегодня составляет всего 50 рублей. К сравнению, в некоторых странах минимальный размер штрафа начинается от 10% от средней заработной платы.
Комментарии