Autonews
Новости

На Московском автосалоне Lexus представил флагманский LS460L

Компания Lexus на Московском международном автомобильном салоне провела премьеру новой флагманской модели – Lexus LS460L...
Lexus LS460L
Lexus LS460L
Компания Lexus, люксовое подразделение японской Toyota, на Московском международном автомобильном салоне провела премьеру новой флагманской модели – Lexus LS460L. По сравнению с базовой моделью, удлиненный на 120 мм кузов этого автомобиля позволяет достичь абсолютно нового уровня комфорта для задних пассажиров. Представители компании не перестают утверждать, что новая модель – это абсолютно другой автомобиль, созданный практически с чистого листа.

Основа флагмана – совершенно новая платформа и структура кузова, которые позволили на 30% увеличить жесткость на скручивание. В сочетании с рядом других особенностей новинки, японцам удалось достичь феноменального коэффициента аэродинамического сопротивления в 0,26 Cd, что является действительно очень хорошим показателем даже для среднеразмерных седанов.


Под капотом у чуда японской инженерной мысли установлен новый 4,6-литровый двигатель V8 мощностью 380 л.с., который по DIN является наиболее совершенным из когда-либо разработанных Lexus двигателей внутреннего сгорания. Поводом для гордости без сомнения можно считать и первую в мире 8-ступенчатую автоматическую трансмиссию, которая благодаря определенному диапазону передаточных чисел и вышеупомянутым факторам обеспечивает весьма низкий расход топлива. В смешанном режиме этот показатель равняется 11,1 литра на 100 км, что для автомобиля таких размеров – впечатляющий показатель.

Помимо чисто технических аспектов, японский флагман сможет порадовать высочайшим комфортом и множеством вспомогательных систем, начиная с самых простых и заканчивая кондиционером, способным подстраивать температуру под температуру тела водителя, предварительно измерив ее датчиками. Отдельную строчку в перечне составляющих комплектации, как всегда, займет музыкальная система Mark Levinson Reference Surround мощностью 450 Вт с 19 динамиками, которая создаст неповторимую ауру из звука в обширном внутреннем пространстве автомобиля.

Поскольку приоритет компании – развитие систем гибридного привода, в будущем году к LS 460 прибавится еще и LS 600h – первый автомобиль в данном классе, имеющий гибридный привод. А сразу за ним на рынок будут выводить и LS 600hL с удлиненной колесной базой, который будет призван окончательно укрепить позиции марки на рынке.

Продажи Lexus в России за семь месяцев 2006 года превысили 5100 автомобилей. Это на 110% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что позволяет компании с оптимизмом смотреть в будущее.