"СОК" не будет продавать "ИжАвто"
"СОК" не будет продавать "ИжАвто"
Новости 30 августа 2006
Новости 30 августа 2006
"СОК" не будет продавать "ИжАвто"
Вице-президент группы "СОК": Вопрос о продаже "ИжАвто" не стоит...
Вопрос о продаже ОАО "ИжАвто" не стоит вообще. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил вице-президент группы "СОК" Андрей Фролов. По его словам, в настоящее время "задача группы – выстроить стратегию развития предприятия и идти по пути ее реализации, что в конечном итоге увеличит стоимость "ИжАвто". Напомним, что ранее в ряде СМИ была опубликована информация о том, что "ИжАвто" может быть продано ОАО "АвтоВАЗ".
В свою очередь гендиректор "ИжАвто" Михаил Добындо сказал, что компания очень привлекательна, в том числе и проектом Kia. В 2003 г. южнокорейская автомобильная компания Kia Motors и ОАО "ИжАвто" подписали соглашение об организации в России сборочного производства автомобилей Kia. Kia Spectra – легковой автомобиль С-класса, производится с 2000 г. Машина выпускается с кузовами седан и хэтчбек и двигателем объемом 1,6 л. Согласно плану производства, в 2006 г. планируется произвести 25 тыс. автомобилей, а в 2007 г. выйти на проектную мощность в 40 тыс. автомобилей.

Группа "СОК" – управляющая компания, основной сферой интересов которой является автомобильная промышленность. В группу входят автосборочные предприятия "ИжАвто", "РосЛада", "ВАЗинтерСервис" и ряд предприятий, производящих автокомпоненты. Группа "СОК" является поставщиком ОАО "АвтоВАЗ", ОАО "ГАЗ", ОАО "УАЗ", ОАО "КамАЗ".
Комментарии