Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
"СОК" не будет продавать "ИжАвто"
"СОК" не будет продавать "ИжАвто"
Новости 30 августа 2006
Новости 30 августа 2006
"СОК" не будет продавать "ИжАвто"
Вице-президент группы "СОК": Вопрос о продаже "ИжАвто" не стоит...
Вопрос о продаже ОАО "ИжАвто" не стоит вообще. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил вице-президент группы "СОК" Андрей Фролов. По его словам, в настоящее время "задача группы – выстроить стратегию развития предприятия и идти по пути ее реализации, что в конечном итоге увеличит стоимость "ИжАвто". Напомним, что ранее в ряде СМИ была опубликована информация о том, что "ИжАвто" может быть продано ОАО "АвтоВАЗ".
В свою очередь гендиректор "ИжАвто" Михаил Добындо сказал, что компания очень привлекательна, в том числе и проектом Kia. В 2003 г. южнокорейская автомобильная компания Kia Motors и ОАО "ИжАвто" подписали соглашение об организации в России сборочного производства автомобилей Kia. Kia Spectra – легковой автомобиль С-класса, производится с 2000 г. Машина выпускается с кузовами седан и хэтчбек и двигателем объемом 1,6 л. Согласно плану производства, в 2006 г. планируется произвести 25 тыс. автомобилей, а в 2007 г. выйти на проектную мощность в 40 тыс. автомобилей.

Группа "СОК" – управляющая компания, основной сферой интересов которой является автомобильная промышленность. В группу входят автосборочные предприятия "ИжАвто", "РосЛада", "ВАЗинтерСервис" и ряд предприятий, производящих автокомпоненты. Группа "СОК" является поставщиком ОАО "АвтоВАЗ", ОАО "ГАЗ", ОАО "УАЗ", ОАО "КамАЗ".
Комментарии