Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Роберт Рубин вышел из состава совета директоров Ford
Роберт Рубин вышел из состава совета директоров Ford
Новости 28 августа 2006
Новости 28 августа 2006
Роберт Рубин вышел из состава совета директоров Ford
Бывший глава Министерства финансов США Р. Рубин покинул свое место в совете директоров Ford Motor...
Роберт Рубин вышел из состава совета директоров Ford 
Бывший глава Министерства финансов США и глава исполнительного комитета крупнейшего банка США Citigroup Inc. Роберт Рубин (Robert Rubin) покинул свое место в совете директоров американского автостроительного концерна Ford Motor, говорится в опубликованном сегодня сообщении Ford. По словам Р. Рубина, занимавшего этот пост с 2000 г., его уход вызван желанием избежать конфликта интересов в связи с "многосторонними отношениями" Ford Motor и Citigroup, в частности, в сфере продажи активов.

Свои соображения по этому поводу и просьбу об отставке Р. Рубин изложил в письме на имя председателя совета директоров Ford Уильяма Клея Форда. Отметим, что с начала 2006 года он уже четвертый член совета директоров, уходящий в отставку.
Р. Рубин, возглавлявший Министерство финансов США в 1995-1999 гг. в период президентства Билла Клинтона, был приглашен в Citigroup в октябре 1999 г. на работу в качестве консультанта высшего руководства и клиентов компании.
По мнению аналитиков, решение Р. Рубина о выходе из совета директоров связывают с тем, что апреле с. г. Citigroup в составе консорциума во главе с Cerberus Capital Management приобрела за 7,4 млрд долл. контрольный пакет акций GMAC, финансового подразделения General Motors Corp. – главного конкурента Ford.
Р. Рубин оказывал консультации при проведении сделки и принимал участие в ее финансировании.
Комментарии