Autonews
Новости

Роберт Рубин вышел из состава совета директоров Ford

Бывший глава Министерства финансов США Р. Рубин покинул свое место в совете директоров Ford Motor...
Роберт Рубин вышел из состава совета директоров Ford
Роберт Рубин вышел из состава совета директоров Ford 
Бывший глава Министерства финансов США и глава исполнительного комитета крупнейшего банка США Citigroup Inc. Роберт Рубин (Robert Rubin) покинул свое место в совете директоров американского автостроительного концерна Ford Motor, говорится в опубликованном сегодня сообщении Ford. По словам Р. Рубина, занимавшего этот пост с 2000 г., его уход вызван желанием избежать конфликта интересов в связи с "многосторонними отношениями" Ford Motor и Citigroup, в частности, в сфере продажи активов.

Свои соображения по этому поводу и просьбу об отставке Р. Рубин изложил в письме на имя председателя совета директоров Ford Уильяма Клея Форда. Отметим, что с начала 2006 года он уже четвертый член совета директоров, уходящий в отставку.
Р. Рубин, возглавлявший Министерство финансов США в 1995-1999 гг. в период президентства Билла Клинтона, был приглашен в Citigroup в октябре 1999 г. на работу в качестве консультанта высшего руководства и клиентов компании.
По мнению аналитиков, решение Р. Рубина о выходе из совета директоров связывают с тем, что апреле с. г. Citigroup в составе консорциума во главе с Cerberus Capital Management приобрела за 7,4 млрд долл. контрольный пакет акций GMAC, финансового подразделения General Motors Corp. – главного конкурента Ford.
Р. Рубин оказывал консультации при проведении сделки и принимал участие в ее финансировании.