Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Семья Форд может приватизировать автомобильный концерн
Семья Форд может приватизировать автомобильный концерн
Новости 25 августа 2006
Новости 25 августа 2006
Семья Форд может приватизировать автомобильный концерн
Руководство концерна Ford Motors обсуждает возможность получения полного контроля над компанией...
Руководство концерна Ford Motors, который владеет торговыми марками Ford, Lincoln, Mercury, Jaguar и Aston Martin, обсуждает возможность получения полного контроля над компанией. В этом случае, говорят специалисты Ford, есть надежда, что автопроизводитель, переживающий сейчас не лучшие времена, сможет в одиночку исправить положение, игнорируя критику и скепсис окружающих.
Председатель совета директоров компании Билл Форд (Bill Ford) постоянно находится "под прессом" критики, начиная со времени своего вступления в должность в октябре 2001 года. В 2002 году он сделал заявление, что в 2006 году доход Ford до вычета налогов составит 7 миллиардов долларов. В апреле 2005 года он подтвердил эту информацию. Однако за первое полугодие 2006 года потери концерна составили 1,4 миллиарда долларов.

Сейчас стоимость акции компании оценивается в 7,76 доллара. Как говорят аналитики, став самостоятельным, Ford может увеличить эту цифру до 20 и даже до 40 долларов. Сейчас семья Ford владеет только 40% своих акций и 5% акций, находящихся в обращении, остальное принадлежит другим акционерам. Это порядка 600 различных банков и инвестиционных групп, а также 790 инвестиционных открытых фондов.
Руководство Ford говорит о том, что рассматривает любую возможность, чтобы исправить положение, включая продажу таких проблемных брендов, как Jaguar, взаимодействие с другими автопроизводителями, сокращение рабочей силы и закрытие заводов.
Комментарии