Ижевской Kia Spectra исполнился год
Новости 23 августа 2006
Новости 23 августа 2006
Ижевской Kia Spectra исполнился год
Вчера исполнился ровно год со дня старта российско-корейского проекта по выпуску на ОАО "ИжАвто" автомобилей Kia Spectra...
Вчера исполнился ровно год со дня старта российско-корейского проекта по выпуску на ОАО "ИжАвто" автомобилей Kia Spectra. За это время в Ижевске собрано 17 300 седанов, передает пресс-служба завода.
22 августа 2005 года, в рамках сотрудничества Группы СОК и Kia Motors Corporations, в Ижевске началось полномасштабное производство автомобилей Kia Spectra. Ижевский автозавод (Группа СОК) стал первым в России предприятием, работающим в режиме промышленной сборки (Постановление Правительства РФ №166 "О промышленной сборке") и единственным российским заводом, производящим автомобили Kia по схеме CKD (включает сварку, окраску кузовов и сборку автомобилей).
За год полномасштабного производства в Ижевске произведено 17 253 автомобиля, из них за период с начала этого года – 14 252 автомобиля. Проект предусматривает выпуск 25 000 Kia Spectra в 2006 году, а в 2007 г. – выход на максимальную мощность в 40 000 автомобилей.
"В России можно собирать качественный современный автомобиль, – вот, пожалуй, главное, что нам удалось доказать за минувший год", – считает генеральный директор ОАО "ИжАвто" Михаил Добындо.

"В 2006 году ижевская Kia Spectra стала бестселлером среди модельного ряда Kia в России, объем ее реализации по итогам первого полугодия превысил 11 тысяч автомобилей. В настоящее время на эту модель приходится порядка сорока процентов всех российских продаж Kia Motors. Во многом именно благодаря проекту Spectra за минувший год концерну Kia Motors удалось увеличить свое присутствие на рынке России с 4 до 7 процентов, а компании SOKia – стать крупнейшим в стране дистрибьютором Kia, с долей рынка более 70 процентов", – отметил генеральный директор SOKia Сергей Шабанов.
Успешная реализация проекта Kia Spectra стала одной из причин расширения сотрудничества Группы СОК и Kia Motors Corporations. В конце 2006 года на Ижевском автозаводе начнется крупноузловая сборка автомобилей Kia Rio JB (третье поколение). Ориентировочно со II квартала 2008 года завод приступит к CKD-сборке. На этом этапе будут введены мощности на 20 тыс. автомобилей Kia Rio в год в дополнение к мощностям Kia Spectra.
Комментарии