Toyota поделится малолитражками с Subaru
Новости 18 августа 2006
Новости 18 августа 2006
Toyota поделится малолитражками с Subaru
Toyota Motor Corp. намерена предоставить помощь компании Subaru в разработке малолитражных автомобилей...
Toyota Vitz 
Второй в мире по величине автоконцерн Toyota Motor Corp. намерен предоставить помощь компании Subaru в разработке малолитражных автомобилей для реализации их на европейском рынке, где постепенно возрастает спрос на топливосберегающие транспортные средства.
Соглашение сторон касается популярной модели Toyota Vitz, в Европе известной как Yaris, и Toyota Aygo, которая продается исключительно на европейском рынке. Соглашение вступит в силу уже в 2008 году.
Сотрудничество будет проходить в режиме промсборки: Toyota будет производить автомобили, а Subaru – продавать под своей маркой.

Специалисты полагают, что спрос на автомобили с экономичным потреблением топлива усилится из-за роста цен на бензин и введения в 2008 году новых экологических правил, принятых Европейским cоюзом для ограничения выбросов углекислого газа.
В октябре 2005 года General Motors и Fuji закончили совместную деятельность и GM продала 20% акций Fuji. Toyota приобрела 8,7% пакета акций по цене 315 миллионов долларов. В числе прочих совместных планов компаний – производство Toyota Camry на заводе в Индиане, принадлежащем Fuji.
Комментарии