Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Ford сокращает производство в Северной Америке на 21%
Ford сокращает производство в Северной Америке на 21%
Новости 21 августа 2006
Новости 21 августа 2006
Ford сокращает производство в Северной Америке на 21%
Ford объявил о резком снижении производства на заводах в Северной Америке...
Ford сокращает производство в Северной Америке на 21% 
Американский автогигант Ford Motor Co. сообщил в пятницу, что объем производства в IV квартале 2006 г. в Северной Америке снизится на 21% по сравнению с показателем за тот же период минувшего года. Таким образом, в последние 3 месяца текущего года компания выпустит на реализацию на 168 тыс. автомобилей меньше, чем годом ранее. Объем производства по итогам III квартала снизится на 20 тыс. автомобилей по сравнению с тем же периодом 2005 г. По итогам всего 2006 г. объем производства Ford снизится на 9% в годовом исчислении, передает (C) Associated Press.
"Это тяжелое решение, которое негативным образом скажется на наших сотрудниках и поставщиках. С другой стороны, это единственно верный шаг с точки зрения долгосрочных перспектив", – заявил генеральный директор концерна Билл Форд.


Ранее в некоторых американских СМИ появилась информация о том, что на фоне хронических убытков Fоrd также принял решение о дальнейших сокращениях персонала: около 6 тыс. человек, преимущественно менеджмент, лишатся своих рабочих мест в ближайшее время. Это позволит Ford сократить расходы на зарплату сотрудникам на 10-30%.

20 июля 2006 г. Ford Motor неприятно удивил инвесторов, сообщив о квартальных убытках, притом что большинство аналитиков прогнозировали прибыль. А через 2 недели компания признала, что размер убытков оказался почти в 2 раза больше, чем было указано в финансовом отчете, – 254 млн долл., или 14 центов в пересчете на одну акцию, а не 123 млн долл., или 7 центов на акцию. При этом объем продаж сократился на 7% в годовом исчислении, а выручка – на 6%. Ford объяснил пересмотр показателей увеличением годовых расходов на сокращение пенсий: вместо запланированных 1 млрд долл. соответствующая программа будет стоить компании 1,2 млрд долл.

В последние полгода Ford закрыл 14 автомобильных заводов и уволил более 30 тыс. сотрудников в Северной Америке в рамках масштабного плана реструктуризации, который был принят в конце 2005 г.
Комментарии