Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Подпольная типография печатала фальшивые документы на машины
Подпольная типография печатала фальшивые документы на машины
Новости 17 августа 2006
Новости 17 августа 2006
Подпольная типография печатала фальшивые документы на машины
В Петербурге обнаружена типография, печатавшая подложные документы на автомобили...
Подпольная типография печатала фальшивые документы на машины 
Сотрудниками ДСБ МВД, ФСБ России и прокуратуры Санкт-Петербурга в ходе проведенных совместно мероприятий пресечена деятельность организованной преступной группы, занимавшейся легализацией подложных документов на автотранспортные средства, сообщает пресс-группа ДСБ МВД РФ. При этом был перекрыт канал изготовления, сбыта и распространения подложных документов прикрытия, используемых специальными службами России, – "Предписаний на ТС", что предотвратило их несанкционированное использование в период проведения саммита "Большой восьмерки" в Санкт-Петербурге.
В кафе "Оазис" при передаче восьми поддельных "Предписаний на ТС" были задержаны два члена преступной группы, а позже в ходе проведения комплекса оперативно-следственных действий были задержаны и остальные преступники. В состав группы входили два ранее судимых сотрудника ООО "НПО Госзнак" (полностью частного предприятия, не имеющего никакого отношения к государственному Гознаку), пенсионер и два сотрудника милиции Санкт-Петербурга.

В хозяйственной постройке на территории домовладения одного из задержанных было обнаружено и изъято 9 типографских станков для профессиональной печати.
Там же обнаружено и изъято: бланки "Предписание на ТС" 2006 г. в количестве более 1000 шт. и более 10 матриц для изготовления бланка, голограммы и другие компоненты данного документа, бланки "Свидетельства о регистрации транспортного средства", бланки удостоверений члена Общественного совета ГИБДД в количестве более 500 штук, а также множество других государственных документов, бланков и официальных печатей.
Прокуратурой г. Санкт-Петербурга возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).
Комментарии