Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
На дорогах северо-запада Подмосковья сейчас опасно из-за грозы
На дорогах северо-запада Подмосковья сейчас опасно из-за грозы
Новости 16 августа 2006
Новости 16 августа 2006
На дорогах северо-запада Подмосковья сейчас опасно из-за грозы
Синоптики не рекомендуют автомобилистам в ближайшие часы отправляться на север и запад Московской области...
На дорогах северо-запада Подмосковья сейчас опасно из-за грозы 
Синоптики не рекомендуют автомобилистам в ближайшие часы отправляться на север и запад Московской области. По информации столичного Метеобюро, в настоящее время мощный грозовой очаг диаметром около 30 км проходит к западу от Москвы. Его "тень" нашла и на западную половину Москвы. Но если в столице пока что обходится без ливня и ветра, то в Истринском и Лобненском районах Подмосковья стихия разыгралась в полную силу.
Сильные ливни, удары молний и порывистый ветер застанут тех, кто в ближайшее время собрался ехать по Новорижской трассе М9 и автобану Е95 – Москва – Санкт-Петербург. Неспокойно будет и на Дмитровском шоссе. "Лучше временно отложить маршрут, подождав 2-3 часа, ибо сильные ливни и шквалистый ветер – не лучшие попутчики, особенно для тех, кто недавно за рулем", – подчеркнули в Метеобюро. Что касается восточных и южных направлений, то там пока относительно спокойно.

Синоптики также отметили, что сегодня ночью в Москве выпало около 30 мм осадков – около половины месячной нормы. Больше всего осадков выпало в Тимирязевском парке и его окрестностях – метеорологическая станция зафиксировала 41 мм осадков. Таким образом, за одну ночь в черте города выпало от 30 до 55% месячной нормы дождей.
Кроме того, в центре города и в восточных районах, а также на севере Подмосковья наблюдался довольно сильный град, диаметр которого достигал 1 см. В Тушино и на севере Москвы порывы ветра при грозах достигали 15 м/с. Несмотря на довольно мощный удар стихии, существенного ущерба Москве не нанесено. В нескольких поселках области из-за ветра и ударов молний нарушено электроснабжение.
Комментарии