Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

В Москве сотрудниками МУРа задержаны грабители автомобилей

В поле зрения оперативников МУРа эти люди попали около месяца назад...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
В Москве сотрудниками МУРа задержаны грабители автомобилей
В Москве сотрудниками МУРа задержаны грабители автомобилей 
13 августа 2006 года на автостоянке, расположенной вблизи от аэропорта "Внуково", сотрудниками 7 отдела МУРа были задержаны Чургулия Генадий, 1969 г.р., ранее судимый за грабеж и хранение наркотиков, и Микава Бадри, 1974 г.р., ранее судимый за грабеж и хранение наркотиков.



В поле зрения оперативников МУРа эти люди попали около месяца назад как подозреваемые в совершении серии грабежей с целью завладения автотранспортом. Свои преступления злоумышленники совершали в то время, когда законный хозяин прогревал свой автомобиль. В ходе работы по сбору доказательств выяснилось, что данные лица также занимаются совершением краж личных вещей водителей (сумок-"барсеток"). Действовала группа в утренние часы, преимущественно в центре столицы. Катаясь по улицам, злоумышленники присматривали автомашины, которые собирались припарковаться. Один из них заранее выходил из машины и подходил к автомобилю потенциальной жертвы со стороны задней пассажирской двери.

Его соучастник парковал свой автомобиль параллельно автомашине потерпевшего и, открывая дверь, бил ею по машине жертвы. Пользуясь тем, что водитель, услышав удар, выходил для осмотра повреждений, первый злоумышленник забирал из салона вещи, после чего оба скрывались на своем автомобиле. Действовали подозреваемые с максимальной осторожностью, при малейшей опасности скрывались с места происшествия, нарушая правила дорожного движения и создавая аварийные ситуации. Для совершения преступлений группа использовала похищенные и "перебитые" автомобили. Сотрудниками 7 отдела МУРа изъята автомашина Peugeot 406 с измененными номерами, которой пользовались злоумышленники.