Fiat представил шоу-кар Jolly на базе Panda
Новости 9 августа 2006
Новости 9 августа 2006
Fiat представил шоу-кар Jolly на базе Panda
Шоу-кар Fiat Panda Jolly, предназначенный для развлекательных прогулок туристов на острове Капри, изготовлен в единственном экземпляре...
Fiat Panda Jolly 
Шоу-кар Fiat Panda Jolly, предназначенный для развлекательных прогулок туристов на острове Капри, изготовлен в единственном экземпляре. В его разработке принимали участие дизайн-ателье Centro Stile Fiat и известный итальянский дизайнер интерьеров Паоло Ленти (Paolo Lenti).
Снаружи Panda Jolly сохранила большую часть внешности серийного автомобиля – за исключением отсутствующей крыши и дверей и несколько измененной крышки багажника. Внутри же от стандартной Panda не осталось ничего – салон решен в стиле морской яхты, о чем напоминают кресла на каркасе из изогнутых трубок, покрытые хлопковой тканью и отделанные канатами, деревянный пол и пороги и веселая "морская" расцветка кузова.

История имени Jolly восходит в 50-м годам, когда шоу-кары на основе легендарных Fiat 500 и 600 были любимыми игрушками богатых людей. Их держали в своих гаражах Юл Бриннер и Аристотель Онассис, используя для поездок по территории своих поместий и полей для гольфа.
Комментарии