Американским полицейским не хватает бензина
Новости 8 августа 2006
Новости 8 августа 2006
Американским полицейским не хватает бензина
Бюджеты американских полицейских департаментов исчерпаны благодаря высоким ценам на бензин...
Американским полицейским не хватает бензина 
Полицейский департамент в американском округе Ленави (Lenawee), штат Мичиган, в ближайшем будущем может полностью перейти на кабинетную работу в связи с высокими ценами на бензин.
Шериф Ларри Ричардсон (Larry Richardson) официально заявил на спецкомиссии о том, что их подразделение может остаться без денег уже в сентябре. В прошлом году расходы департамента превысили бюджет на 26 тысяч долларов из-за возросших топливных цен в связи с ураганом "Катрина". За год цены увеличились на 1 доллар за галлон бензина.
Некоторые полицейские департаменты в Мичигане уже придумывают различные способы, чтобы сократить использование бензина. К примеру, устанавливаются лимиты передвижения патрульных машин. Однако в округе Ленави к таким мерам еще не прибегли, и Л. Ричардсон сказал, что хотел бы их избежать, придумав другие способы экономии топлива.

Было проведено коллективное обсуждение, где приняли решение активнее использовать мотоциклы, чтобы не превышать пробег на патрульных машинах. Решено также использовать смешанное топливо Е-85 (содержащее 85% этанола и 15% бензина), которое, как считают в департаменте, обойдется дешевле. Однако существует еще одна проблема – поставщик топлива полицейского департамента Ленави еще не занимается продажей E-85. Кроме того, специалисты отмечают, что спрос на этанол в настоящее время настолько высок, что цены на E-85 выше, чем на бензин.
Комментарии